百色

百色二手房网签流程 二手房网签和面签的区别

2017年11月28日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

现在很多购房者对二手房网签的相关事情都不是很了解,对于办理的流程也不清楚。其实,二手房的网签对于购房者了解房屋的真实信息有很大的帮助,能快速的缩短了二手房的交易时间。二手房网签和面签有什么区别?百色二手房面签流程详解。

一、二手房网签和二手房银行贷款面签

二手房网签是房管局推出的类似一手房交易系统阳光家缘的一个网上交易系统。系统运行之后二手房买卖中的过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。而且房子交易的过程中每个环节的信息反馈、存量房房源信息、查询成交信息与统计也都能够通过此系统和网站的获得。

“面签”是指买卖二手房过程中,如买家需要办理银行贷款的话,就需要买卖双方一同去银行进行面签。

二手房网签

二、二手房网签的作用

1、网签后业主资质经过核实会更加可信,盘源信息也愈加牢靠,之后找房子可能会更便利、交易流程也更加明晰。

2、交易过程悉数信息化后,能够缩短买卖双方买卖递件的时刻。整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,得知二手房交易的办理进程。

3、二手房交易信息上网后有利于政府部门对二手市场进行监控。

三、二手房网签流程

1、存量房买卖双方协商合同的相关条款内容。

2、填写完成后由买卖双方自行设置合同查询密码,操作人员进行网上提交。

3、合同提交完毕后,操作人员从系统中联机打印合同、协议或声明。

4、合同提交后可直接从网上打印《转移登记申请表》,相关当事人进行签字盖章后,当事人持申请表及其他相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。

四、二手房网签注意事项

二手房网签的时机操作中,也发生了一些麻烦。但这些事情都可以避免。

很多想要进行二手房网签的购房者对网签流程不理解,所以在网签过程中忽略部分重要条款,后草率签约。等到递件时发现问题了,那时将会面临繁杂的更正手续,浪费更多的时间。因此购房者在进行二手房网签的时候同样要注意各项合同条款,以免造成麻烦。

二手房网签可以自行操作,无需到各区房屋交易签订就可买卖合同。但小编还是建议您到交易领取一份合同注意事项,等清合同条款之后,在根据提示操作进行网上签约。

  • 意向区域
  • 价格